Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Когда Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами, он и не подозревал,что его пытались отравить. Случилось это в 1776 году, в разгар борьбы северных колоний Англии за свободу и независимость. Такой хитро-умный способ избавиться от лидера армии колонистов изобрел повар Джеймс Бестли. При этом он совершенно был уверен, что коварный замысел удался, о чем и написал в донесении командующему английскими королевскими войсками. По стечению обстоятельств, послание не попало к адресату и пролежала в тайнике более сорока лет. Только в 1820 году мир узнал, какая незавидная роль была отведена помидору поваром - диверсантом. К счастью, этот плод не оправдал возложенного на него высокого доверия и Дж. Вашингтон после этой трапезы прожил еще 23 знаменательными событиями года. Сегодня эта история воспринимается как забавный курьез, а между тем, две сотни лет назад помидор действительно считался ядовитым. Вот какая оценка дана ему в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает. Может, именно этой книгой и руководствовался повар – отравитель? Версия о чрезвычайной ядовитости помидоров продержалась в Европе около ста лет. Возможно, ее породило то обстоятельство, что индейцы Мексики, откуда томаты были вывезены испанцами и португальцами еще в XVI веке, считали их непригодными для еды. Европейцы выращивали томаты как декоративные растения в цветочных горшках на подоконниках, высаживали вокруг садовых беседок и в оранжереях. Но, по всей вероятности, никому и в голову не приходило использовать эти ярко - красные плоды, как их называли, "золотые яблоки", в пищу. С недоверием к помидорам отнеслись и в России. Предположительно, попали они сюда во второй половине XVIII века. Именовали их тогда "псинками", "бешеными ягодами", "греховными плодами», что уже само по себе свидетельствует о том, каким "уважением" пользовались помидоры в народе. Но этот замечательный продукт все же пробил себе дорогу на наш стол, став при этом не менее знаменитым и популярным, чем картофель. В России большая заслуга в реабилитации помидоров принадлежит А. Т. Болотову, который сыграл большую роль в развитии русской агрономии. (http://blogkulinar.ru/) Считается, что родиной перца была территория современной Боливии, и вид, вероятно, был окультурен около 7-6 тысяч лет до нашей эры, что делает это растение одним из старейших окультуренных в Америке. Перец - «индейская соль» - приплыл в Европу на кораблях Колумба. Соотечественники великого мореплавателя были сильно удивлены: оказалось, что одной щепотки перца достаточно, чтобы сделать горькой целую бочку воды. Ну, а со временем европейцы узнали, что перец нужен не только для –того, чтобы портить воду, но и пригоден для пищи. Колумб, приплыв в Америку, был уверен, что обнаружил плантацию, на которой выращивается перец черный -пряность, импортировавшаяся в то время из Индии, путешествие куда он и совершал, неожиданно открыв Америку. В Европу это растение было завезено испанцами в 1493 г., во время второго путешествия Колумба в Америку. В России перец появился в начале 17 века. Почему в нашей стране сладкий перец упорно называют болгарским, история умалчивает. В Болгарии также недоумевают. Кстати, название острого перца чили тоже пришло из Америки. А вот в Мексике этим индейским словом называют все виды перца, в том числе и сладкого. Название-то одно, а на вкус они разные. На свете существует четыре вида перца: черный, душистый, белый и красный. Первые три употребляются в пищу как пряность, и только красный - как полезный овощ. Черный перец - высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Белый - зрелые семена перца черного, лишенные верхней темной оболочки. Он светло-серого цвета, обладает более тонким вкусом и ароматом. Перец душистый, или ямайский, - быстро высушенные незрелые плоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной, - добавляют в супы и соусы.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75591

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт

Салат из жареных перцев рецепт


X